Порошенко объяснил, почему огонь прекратится в воскресенье

Брюссель, 12 февраля. Срок в три дня для прекращения огня на востоке Украины не случаен. Как рассказал член одной из делегаций, на этой дате настоял Киев, передает «МИР 24». По мнению политологов, это время необходимо, чтобы успеть вывести свои войска из так называемого «котла в Дебальцево». В свою очередь в Киеве уверяют, ни в какой котел или окружение силовики в Донбассе не попадали.

На саммите ЕС в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти, напротив, хотели немедленного выполнения новых договоренностей.

«Что сейчас главное - прекращение огня. Мы требовали немедленного прекращения боевых действий. Но они (представители ополчения) сказали нам, что им нужно почти 70 часов. И сразу после этого ополченцы начали наступление. Поэтому для нас сейчас особенно важно проследить самым тщательным образом, как будет соблюдаться прекращение огня», - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко просит ЕС продолжить давить на Россию ради мира в Донбассе

Кроме того, украинский лидер сообщил, что попросил у лидеров стран ЕС предоставить его стране безвизовый режим на майском саммите «Восточного партнерства».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 23:07
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика