Песков назвал переговоры в Минске жесткими и эмоциональными

Москва, 12 февраля. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков охарактеризовал переговоры «нормандской четверки», которые начались в Минске накануне и продолжились сегодня, как «жесткие и очень эмоциональные», передает РИА Новости.

Пресс-секретарь подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Владимир Путин повлиял на лидеров ДНР и ЛНР и опроверг слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что на ночных переговорах ему «выдвигали разного рода ультиматумы».

*

Дмитрий Песков отметил, что переговоры были «жесткими и очень эмоциональными».

Напомним, встреча «нормандской четверки», в которой приняли участие главы России, Франции, Германии и Украины, началась 11 февраля в Минске и продолжалась всю ночь. В ходе переговоров, длившихся 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на реализацию минских договоренностей.

В частности, стороны договорились о прекращении огня в Донбассе с 00:00 15 февраля, отводе тяжелых вооружений на равное расстояние, обмене заложниками, а также об определении особых статусов республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 23:09
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика