Сделка по «Мистралям» приостановлена, невзирая на переговоры в Минске

Париж, 12 февраля. Сделка по «Мистралям» остается приостановленной, даже несмотря на новые минские договоренности по результатам встречи глав стран «нормандской четверки» в белорусской столице, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в интервью телеканалу iTELE, сообщает ТАСС.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», - заявил Фабиус.

*

Ранее в четверг после завершения переговоров в Минске СМИ со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили, что процесс передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль», получившего название «Владивосток», может начаться уже на следующей неделе, так чтобы судно полностью оказалось в распоряжении российской стороны.

Первый «Мистраль» («Владивосток») должен был быть передан России еще 14 ноября 2014 года, однако президент Франции Франсуа Олланд тогда затормозил процесс из-за позиции России по украинскому кризису. В Кремле в ответ заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Ранее в четверг в Минске завершилась встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины. Выработанный по итогам встречи «нормандской четверки» в Минске документ предусматривает прекращение огня в отдельных районах на территориях Донецкой и Луганской областей Украины с 00.00 по киевскому времени 15 февраля. Также стороны договорились о выводе из Украины всех иностранных вооруженных формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ и отводе тяжелых вооружений. Также к концу 2015 года Украина должна провести конституционную реформу, где будет прописана децентрализация, предусмотрен особый статус в Донбассе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 23:10
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика