Кыргызстану для вступления в ЕАЭС предстоит победить наркотрафик

Бишкек, 12 февраля. В Кыргызстане для вступления в Евразийский экономический союз предстоит решить одну из главных проблем - борьбу с наркотиками. Местные силовики задержали крупную партию зелья. По заявлению МВД, это очередной транзит из Афганистана, передает «МИР 24».

Подобные перевозки через территорию Кыргызстана не редкость. Только за прошлый год милицией было выявлено более полутора тысяч наркопреступлений. При этом изъято 13,5 тысячи тонн наркотиков. Львиная доля попадает в страну из соседнего государства.

«Кыргызстан является транзитной страной. Естественно, мы принимаем конкретные меры по борьбе с данными явлениями. Это проводится во взаимодействии с государствами-странами СНГ. В частности, Таджикистан с нами хорошо взаимодействует, а также Российская Федерация и Казахстан», - сказал начальник главного управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД республики Алымжан Козубаев.

В прошлом году в Кыргызстане за употребление наркотиков уволили 13 сотрудников, а четверо пошли на скамью подсудимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 00:03
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика