Марафон мира по минскому времени

Минск, 12 февраля. Марафон мира по минскому времени. Встреча в «нормандском формате» выполнила свою задачу. Главный результат - соглашение о прекращении огня. Оно вступает в силу 15 февраля. Срок в три дня не случаен. Как рассказал член одной из делегаций, на этой дате настоял Киев. По мнению политологов, это время необходимо, чтобы успеть вывести войска из так называемого «котла в Дебальцево». Однако на Украине уверяют: ни в какой котел или окружение силовики в Донбассе не попадали, передает «МИР 24».

В документе 13 пунктов. Полная официальная версия есть на сайте Кремля. Помимо прекращения огня, крайне важна договоренность об отводе тяжелого вооружения. Этот процесс должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня, а именно 17 февраля. На это отведено две недели. О достигнутых договоренностях говорил по итогам минского саммита и президент России Владимир Путин.

«В комплексе мер, связанном с долгосрочным политическим урегулированием, несколько позиций. Первая из них - конституционная реформа, в которой должны быть учтены права людей, проживающих на территории Донбасса», - сказал Путин.

Все важнейшие детали лидеры «нормандской четверки» согласовывали долгих 16 часов. Без перерыва на отдых и сон. Все это стало возможно во многом благодаря Минску и президенту Беларуси. Александр Лукашенко также все это время находился во Дворце Независимости.

«Как я мог устать? Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя задача была боеприпасы подносить вовремя, патроны, как у нас говорят. Поэтому я старался выполнять свои функции. Вы видите, в Минске у нас все распределено, и каждый делает свое дело. У журналистов свое дело, а вы молодцы, кстати. Очень организованный народ, никакой суеты, разные люди из разных страна, но язык нашли. Я вас с этим поздравляю. А у меня свои функции в течение этого времени», - отметил Лукашенко.

Отдельные пункты касаются и жизни обычных украинцев, тех, кто остается в зоне конфликта. Все социально-экономические связи должны быть восстановлены - этот пункт также есть в соглашении. Проще говоря, жители Донбасса должны начать получать пенсии, пособия, зарплаты, но при этом платить налоги «в рамках правового поля Украины».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 00:06
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика