Слуцкий: в Минске разрушен образ России как "главного агрессора"

В ходе переговоров "нормандской четверки" была разрушена западная медийная конструкция о том, что Россия — "главный агрессор" в современном мире, считает председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" — лидеров Франции, ФРГ, РФ и Украины Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Петра Порошенко — по Украине. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 0.00 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и обмен заложниками.

"Будем надеется, что на этот раз перемирие будет устойчивым, а все пункты соглашения выполнены. Но для этого нужен мощный контрольный механизм, который, предстоит разработать в самое ближайшее время. Мировое сообщество четко осознало, что продолжение внутриукраинского кризиса грозило непредсказуемыми и неконтролируемыми последствиями, в том числе "горячей фазой" военного противостояния далеко за пределами юго-востока Украины. Поэтому президенты обязаны были найти решение", — добавил парламентарий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-02-2015, 00:14
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика