В Москве организовали продажу турпутевок в Новороссию

Фирма «Мегаполис курорт» приступила к организации туристических туров на территории Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщил «Известиям» совладелец компании Михаил Белый, планируется отправлять небольшие группы на короткий срок.

Для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором смогут с комфортом передвигаться 5-7 человек. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства.

- Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в 2-3 тысячи долларов США, - добавил Михаил Белый.

Маршрут могут формировать исходя из желаний туристов. По словам руководства фирмы «Мегаполис курорт», воспользоваться этим предложением уже решили 10 человек. При этом все желающие съездить в Новороссию перед отъездом подпишут бумаги, которые снимут ответственность с турагентства в случае непредвиденных ситуаций.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин новость об этом туристическом проекте воспринял достаточно спокойно.

- Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда - война у нас, - прокомментировал он.

В свою очередь министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров был шокирован идей организации коммерческих туров, назвав ее «бизнесом на крови».

- Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе. Я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег, - заявил он.

В то же время оценки участников туристического рынка разошлись. Одни говорят о том, что сама идея не только опасна для жизни и здоровья клиентов, но и весьма сомнительна с точки зрения морали. К тому же в случае внештатной ситуации получить квалифицированную медицинскую помощь на территории Новороссии будет крайне проблематично.

Другие руководители турфирм признают, что можно спорить об этической стороне вопроса, но технически все выполнимо. Кроме того, найдутся желающие отправиться в экстремальное путешествие, а на территории ДНР и ЛНР обязательно будут те, кто захочет принять участие в проекте.

- Сейчас есть уже большой поток в Донбасс, люди ездят, смотрят. Периодически бывают всплески туров в Сомали. Обычно всё это краткосрочные проекты, событийный туризм. Для подобных туров обязательно участие группы сопровождения, которая сможет оградить туристов от возможных опасностей, - рассказала коммерческий директор турфирмы «Открытие», занимающейся организацией туров в Афганистан, Софья Гаврилова.

Добавим, что осенью прошлого года стало известно об организации туров для иностранцев и граждан Украины в зону АТО (антитеррористической операции), но официально киевские туристические фирмы этим не занимались, а сообщения о частных объявлениях мелькали в СМИ. Цены колебались от $500 до $1 тыс.

Традиционно такое предложение включало в себя поездку по местам недавних боевых действий, причем найденные осколки от снарядов предлагалось взять с собой в качестве сувенира. Упоминались предложения взять в аренду оружие с боеприпасами и пострелять.

Подобные объявления размещались якобы даже в соцсетях на странице дочери главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко Алины. Впрочем, неясно, в какой степени эти сообщения были достоверными.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 00:54
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика