Советская агитка ушла с молотка за 200 тысяч рублей

Москва, 13 февраля. Уникальные свидетельства Великой Отечественной войны оказались в центре внимания антикварного аукциона в Москве. Предметами торгов стали редкие советские плакаты и киноафиши: более 600 образцов стоимостью от одной до двухсот тысяч рублей, передает телеканал «МИР 24».

Настоящая битва развернулась за плакат 1943 года «Русский народ никогда не будет стоять на коленях». Лот ушел за 200 тысяч рублей. А за агитку «Раздави фашистскую гадину» на украинском языке один из коллекционеров заплатил 170 тысяч. Плакат был выпущен в 1941 году и чудом сохранился до наших дней. За различные же арт-объекты революционных лет ценители выкладывали совсем немного - от 20 до 80 тысяч рублей.

*

«Практически каждый плакат имеет определенную коллекционную ценность. Конечно, стоимость их может быть абсолютно разной», - сказал генеральный директор антикварного салона Сергей Бурмистров.

Антикварные афиши в среде знатоков считаются неплохой инвестицией. По сравнению с докризисными ценами их стоимость возросла примерно на 30%. Так что многим стоит присмотреться к содержанию собственных чердаков. Вдруг там пылится целое состояние?

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 02:03
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика