Бразильский футболист прикинулся беженцем с Украины, чтобы сделать карьеру в Англии

?Военные действия в Донбассе лишили украинскую премьер-лигу не одного десятка многообещающих иностранных легионеров. Но одному 24-летнему бразильскому футболисту удалось использовать ситуацию на Украине себе во благо. Рассказы бразильца по имени Эвандро Рашони об ужасах украинской войны попали в заголовки крупнейших американских и британских СМИ, принявших его истории за чистую монету, и сделали его практически мировой знаменитостью, а главное — обеспечили Рашони место в команде английской лиги. В интервью различным изданиям бразилец представлялся экс-вратарём киевского «Арсенала», бежавшего от кровопролитной войны в Англию. На самом же деле футболист не имел никакого отношения ни к киевскому клубу, ни к украинской премьер-лиге, ни уж тем более к вооружённому конфликту на востоке Украины.

фото: © vk.com

Как сообщает украинское издание Tribuna, 24-летний бразильский футболист Эвандро Рашони прославился на весь мир благодаря своим вымышленным рассказам обо всём якобы увиденном им в зоне боевых действий на востоке Украины. Представившись в интервью крупнейшим американским и британским изданиям бывшим вратарём киевского футбольного клуба «Арсенал», он рассказывал истории об ужасах войны в Донбассе, которые вынудили его бежать из страны. На самом же деле, бразилец не только никогда не играл за киевский «Арсенал», но и никогда не был в зоне боевых действий на Украине. Тем не менее, западные СМИ приняли небылицы бразильского «беженца» за чистую монету, что помогло ему сделать карьеру в Англии.

«Когда началась война, я видел много чудовищных вещей. Я никогда раньше с таким не сталкивался, – рассказывал бразилец телеканалу BBC. - По дороге на матч вооружённые ополченцы останавливали наш автобус семь раз! Нам навстречу ехали пятьдесят танков, они ехали на фронт, воевать».

По рассказам Рашони, некоторое время он играл в бразильском гранде «Флуминенсе», но от недостатка игровой практики подался за рубеж, а именно - в Анголу, где стал выступать за «Кабушкорп» с самим Ривалдо и дважды стал чемпионом страны. Оттуда находчивый бразилец и перебрался на Украину - якобы в киевский клуб «Арсенал» Александра Онищенко. Однако потом в стране разразился кризис, переросший в вооружённый конфликт. По словам футболиста, ему пришлось лицом к лицу столкнуться со всеми ужасами войны. Тем не менее, по признанию Рашони, рисковать жизнью он не хотел, а потому вскоре сбежал в Англию.

Как выяснилось, 24-летний бразилец на самом деле не только никогда не играл в киевском клубе и не был в зоне военного конфликта в Донбассе, но и во многих других местах, о которых он смело рассказывал западным СМИ.

Оказалось, пишет издание, поиграв в бразильских клубах, выступающих в чемпионатах штатов, - «Рио Кларо», «Бататаис», «Санто-Андре», «Сан-Бернардо» и других - Эвандро Ришони оказался во «Флуминенсе», но не в известном клубе из Рио-де-Жанейро, а во «Флуминенсе» из Арагуари, клубе второго дивизиона штата Минас-Жераис.

В Анголе бразилец действительно оказался в местном чемпионате, но не одноклубником Ривалдо, а в «Интерклубе» и «Авиаиш». Чемпионом с ними он тоже не становился - в 2013-м году, когда Рашони уезжал, «Авиаиш» стал только 13-м.

Зимой 2014-го Рашони оказался на Украине, однако не в киевском «Арсенале», а в любительском ФК «Ретро» из Ватутино Черкасской области. Он действительно был знаком с украинскими реалиями, однако в зоне боевых действий никогда не был.

«Военные рассказы» Рашони, якобы побывавшего в эпицентре украинского конфликта, сильно впечатлили западные СМИ. А впрочем, и не только СМИ. 24-летнего «беженца с Украины» приютил любительский «Лондон Бари» из 9-го дивизиона, а уже через несколько месяцев с ним подписал контракт «Конкорд Рейнджерс» - клуб 6-й лиги Conference South. Далее он попал в «Кроули Таун» из League One, а это уже третья лига.

По данным Tribuna, Рашони доверили «пост номер 1» в матче Sussex Senior Cup - региональном кубковом соревновании. 90 минут бразильца закончились для его команды со счетом 1:6 и вылетом в 1/4 финала, после чего контракт с ним был расторгнут сразу же.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-02-2015, 02:04
0
101

0

Наверх Яндекс.Метрика