За ночные прогулки несовершеннолетних алматинцев ответят родители

Алматы, 13 февраля. В Алматы отлавливают несовершеннолетних, которые находятся вне дома. Темнота не друг казахстанской молодежи. Гулять на улице и в клубе после 23:00 им запрещает закон, информирует телеканал «МИР 24».

Во время рейда правоохранители в среднем задерживают двух-трех подростков. На патрульной машине нарушителей отправляют в отделение, где составляют протокол. Причем виноватыми окажутся и родители, отпустившие ребенка одного в ночное время.

*

«У нас есть статья, запрещающая несовершеннолетним находиться в развлекательных заведениях в ночное время. Кроме того, есть статья 443 - «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища», - рассказала участковый инспектор по делам несовершеннолетних Айгерим Бисекова.

Власти ввели инициативу в целях безопасности. Молодые люди оказываются как жертвами разбойных нападений, так часто и их инициаторами. Полгода назад группа школьников ограбила водителя такси, отобрав у него 200 долларов. Малолетних преступников приговорили к семи годам лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 03:34
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика