В Донбассе обсуждают решения «нормандской четверки»

Киев, 13 февраля. «Нормандская четверка» будет следить за выполнением минских договоренностей. На следующей неделе лидеры вновь встретятся для переговоров. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на неформальном саммите ЕС, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня поставлено на карту все, чтобы достичь прекращения огня. Однако сейчас еще ведутся военные действия, которые опасны для мирного населения. Если соглашение о перемирии будет нарушено, мы будем выяснять, кто в этом виноват», - подчеркнул Олланд.

*

Впервые за долгое время ночь на юго-востоке Украины прошла спокойно. Донбасс обсуждает достигнутые в Минске договоренности. Жители Донецка и Луганска надеются, что стрельба, наконец, прекратится и можно будет приступить к восстановлению домов, сообщает агентство Reuters. В интервью изданию Financial Times лидеры самопровозглашенных республик и вовсе заявили, что заключенные соглашения открывают путь к признанию ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

Напомним, в Минске представители юго-востока Украины дважды отказывались подписывать документ. Чтобы убедить их сделать это, российский президент приложил немало усилий. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 06:33
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика