Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек: Европа не должна представлять себя избранной цивилизацией

Глава чешского МИД Лубомир Заоралек заявил, что Европа после двух начатых здесь мировых войн и забвения времён холодной войны не должна представлять себя избранной цивилизацией. Такое заявление он сделал при обсуждении соглашения об ассоциации с Украиной в чешском парламенте.

Парламент Чехии накануне рассматривал вопрос о ратификации соглашения, которое представлял сам Заоралек. Однако один из лидеров правой партии ТОР 09 Мирослав Калоусек припомнил ему ряд критических заявлений в адрес украинского руководства и потребовал определиться, в каком направлении правительство ведёт страну - на запад или восток, сообщает РИА Новости.

«Я абсолютно не согласен с таким надменным и высокопарным понятием Запада, которое здесь представил депутат Калоусек, и не думаю, что мы, как представители этого Запада, должны изображать из себя некую избранную цивилизацию», - ответил Заоралек. Он напомнил, что именно на Западе лежит вина за две страшнейшие мировые войны, в которых погибли десятки миллионов людей. «Эти войны не развязал кто-то с Востока или еще откуда-то издалека, но мы сами. Вся история Запада просто полна крови», - сказал министр.

Чешский министр подытожил, что теперь Западу необходимо «изо всех сил поддерживать мир и сотрудничать».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-02-2015, 07:09
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика