Информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу разрешили стать женщиной

Американский солдат Брэдли Мэннинг, отбывающий 35-летний срок в тюрьме за разглашение конфиденциальных документов, сможет получить гормональное лечение в военной тюрьме Форт Ливенуорт для превращения в женщину. Рядовой стал первым военным в истории вооруженных сил США, которому разрешили пройти подобную терапию.

- После тщательного рассмотрения рекомендации, что гормональное лечение с медицинской точки зрения обосновано и необходимо, я одобрила назначение терапии заключенному Мэннингу, - написала в своем докладе комендант форта Ливенуорт, полковник Эрика Нельсон.

Мэннинг страдает от расстройства гендерной идентичности и ассоциирует себя с женщиной. Во время судебного заседания, где решалась его судьба, 26-летний солдат предстал в платье. Адвокаты также продемонстрировали фотоснимки, на которых Брэди был запечатлен в парике и с помадой на губах. После этого суд разрешил ему взять женское имя Челси.

В августе 2013 года суд приговорил Мэннинга к 35 годам лишения свободы за передачу секретных документов об инцидентах с участием США на фронтах войны в Афганистане и Ираке сайту Wikileaks. Среди них была видеозапись ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные граждане, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш американского госдепартамента.

Военный суд США в конце августа приговорил его к 35 годам тюремного заключения Однако в соответствии с условиями приговора Мэннинга могут освободить условно-досрочно после того, как он отсидит треть срока. После оглашения приговора Брэдли Мэннинг заявил о желании сменить пол.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 07:55
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика