Обзор прессы: в России запретят называть детей необычными именами

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 13 февраля.

Детей в России могут запретить называть необычными и экзотическими именами, сообщают «Известия». С такой инициативой выступила партия «Родина». Депутаты подготовили законопроект, который разрешит ЗАГСам отказывать в регистрации слишком креативным родителям. В документе четко прописано, какими именами нельзя называть детей. Под запретом будут ранги, цифры, символы и ненормативная лексика.

Национальный банк Казахстана предлагает перевести все сделки на предметы роскоши через безналичный расчет. Так, казахстанцы не смогут купить недвижимость и автомобили за наличные. Национальный банк предлагает перевести все сделки по ним на безналичный расчет, «Экспресс-К». Регулятор уверен, что такой метод позволит сократить теневой оборот денежных средств, а сделки по купле-продажи предметов роскоши станут прозрачнее.

В московском метро появится новая интеллектуальная система. Она поможет предотвратить несчастные случаи, сообщают «Новые Известия». На рельсах установят специальные датчики и камеры. И если на путях окажется человек, они оперативно передадут данные об опасности машинисту, а система автоматически затормозит поезд.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 09:06
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика