Время антироссийских санкций не прошло

Брюссель, 13 февраля. Евросоюз пока не будет отменять санкции в отношении России. Это заявление стало итогом неформального саммита ЕС. Он прошел накануне в Брюсселе. В Европе ясно дали понять: минские договоренности должны существовать не только на бумаге, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня у нас еще есть надежда на мирное урегулирование, но оно должно стать реальностью. Прежние минские соглашения были нарушены, следовательно, и эти договоренности пока только на бумаге», - сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

*

Накануне заседания неформального Европейского совета высокопоставленные источники в ЕС признали, что перемирие на востоке Украины станет основанием для смягчения санкций в отношении России. Однако необходимы устойчивые гарантии его выполнения. По прибытии в Брюссель многие европейские лидеры подтвердили такую позицию, заявляя, что ожидают полного и безотлагательного выполнения минских договоренностей.

Впрочем, санкции в отношении России могут ослабить США. Это также станет возможным при выполнении Минских соглашений, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял, что Америка готова рассмотреть сворачивание ограничений по России, когда будут реализованы договоренности, в том числе и от сентября 2014 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 09:08
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика