«Нормандская четверка» обсудит по телефону перемирие в Донбассе

Брюссель, 13 февраля. Главы государств «нормандской четверки» обсудят по телефону ход исполнения минских договоренностей и, возможно, соберутся еще раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французского президента Франсуа Олланда.

«И, если это необходимо, то в ближайшие недели мы могли бы организовать физическую встречу вчетвером в "нормандском формате», - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе по итогам неформального саммита ЕС.

Французский лидер в очередной раз высоко оценил минские договоренности, назвав их «глобальными» и всеобъемлющими. «Никакой из аспектов конфликта не был забыт», - сказал он, пояснив, что соглашение касается не только военных вопросов, но и экономических, банковских, вопросов гуманитарной помощи и освобождения пленных.

«То, что происходило в Минске в течение 17 часов, очень важно. Во-первых, потому что в первый раз мы так долго совещались вчетвером в рамках «нормандского формата». Мы затронули все темы. Мы согласовали текст. Это важно также потому, что было так много колебаний у одних, и вопросов у других. И даже не было уверенности, что контактная группа с сепаратистами, в конечном счете, парафирует то, что мы обсуждали», - сказал Франсуа Олланд.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 10:04
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика