Три человека погибли при ночном обстреле Луганска

Донецк, 13 февраля. Мирный план, подписанный накануне в Минске, пока не остановил стрельбу в Донбассе. Режим прекращения огня должен быть введен в воскресенье. Однако в ночь на пятницу восточные кварталы Луганска подверглись обстрелу, погибли не менее трех человек, есть раненые, передает «МИР 24».

По предварительным данным, город обстреляли из установок реактивных систем залпового огня. По свидетельству очевидцев, темное небо на несколько минут окрасилось в оранжевый цвет. В городе нет света и связи.

Напомним, подписанный в Минске документ предусматривает вывод с Украины всех иностранных вооруженных формирований, техники и наемников. Наблюдать за этим будет миссия ОБСЕ. Отвод из зоны конфликта тяжёлых вооружений должен начаться не позднее понедельника и завершится в течение двух недель, говорится в минских договоренностях.

*

В пятницуИ сегодня режим прекращения огня в Донбассе обсудят главы Генштабов России и Украины. Между тем, в интервью газете Financial Times один из лидеров самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что ряд положений минского соглашения не полностью устраивает противников киевской власти и многие пункты могут переработать в ближайшие месяцы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 10:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика