Экс-начальник УВД ЗАО Рожков попал в реанимацию после допроса в СК

Бывшему руководителю полиции ЗАО Москвы Владимиру Рожкову предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» сразу после того, как полковник вернулся в столицу.

Однако, по информации LifeNews, сразу после предъявления обвинения высокопоставленному полицейскому неожиданно стало плохо с сердцем. Мужчину на скорой доставили в одну из столичных больниц с подозрением на острый коронарный синдром.

Рожкова перевели в реанимацию в кардиологическом отделении, где он продолжал жаловаться на серьезное недомогание. Однако, по мнению медиков, состояние больного не вызывало опасений.

- Можно начитаться книг, прочитать, какие симптомы бывают при инфаркте, и озвучить их, однако кардиограмма покажет, что инфаркта нет! - отметил заслуженный врач РФ Юрий Серебрянский.

В результате Рожкова перевели в палату общей терапии. При этом высокопоставленный полицейский отказался передвигаться самостоятельно, и на шестой этаж больницы его поднимали в инвалидном кресле. Сопровождали пациента и медсестру двое сотрудников полиции в штатском, приставленные к Рожкову, чтобы пресечь его возможный побег.

Как сообщал LifeNews, начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков был задержан сотрудниками ГУ собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ во время получения части взятки. Причем сразу после дачи показаний высокопоставленный полицейский пожаловался на плохое самочувствие.

По версии следствия, Владимир Рожков и приближенные к нему правоохранители вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного административного округа.

Помимо Рожкова, проверка проводится также и в отношении еще нескольких сотрудников из руководства УВД ЗАО. Следователи уже вызвали на допрос высокопоставленных правоохранителей по делу о вымогательствах взяток и попытке рейдерского захвата.

Как считают сотрудники ФСБ, прямые указания в следственную часть УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел давались самим полковником.

- Полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Александр Кузин был снят с должности, - комментируют представители ГУ МВД по городу Москве.

На территории Западного округа города Москвы за прошедший год произошел ряд серьезных происшествий с участием личного состава полиции. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в борделе. Кроме того, Владимира Рожкова подозревают в связях с «решальщиком» Дионисием Золотовым.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 10:54
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика