Фермер из Новосибирска оплатил кредит Сбербанку навозом

Житель Куйбышевского района Новосибирской области устроил настоящий «навозный бунт» перед отделением Сбербанка. Александр Бакшаев не смог собрать денег на выплату кредита, поэтому решил рассчитаться по долгам с помощью навоза.

- Сообщение о куче навоза перед офисом банка поступило в полицию утром 13 февраля, - сообщили в МВД по Новосибирской области. - Фермер рассыпал рядом со зданием навоз и установил два плаката, на которых написано: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры враги народа». По факту проводится проверка.

Сам фермер оказался юридически грамотным гражданином. Ссылаясь на Федеральный закон об исполнительном производстве, он заявил, что должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором, потому он и привез к финучреждению навоз.

- На моей шее затянулась петля кредитного рабства, я не могу платить кредиты, это все, что у меня осталось, - пожаловался Александр Бакшаев в беседе с LifeNews.

Оказалось, что накануне мужчине выписали штраф в 40 тысяч рублей за складирование отходов сельскохозяйственного производства и обязали навести порядок около своего хозяйства. Время оплаты штрафа как раз совпало с датой внесения платежа по кредиту в банк. Александр в ближайшие дни должен был перевести 40 тысяч рублей на кредитный счет, но этих денег у фермера не оказалось.

- У меня большое хозяйство, - говорит Бакшаев. - 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я складировал и копил специально, чтобы удобрять землю на своем участке, а весной имел бы возможность продать его для огуречных грядок и заработать. Прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали меня на 40 тысяч. И, чтобы куча не пропадала, я подвез ее к Сбербанку. Нету денег - берите долг имуществом. Согласно официальным бумагам, этот навоз стоит 40 тысяч рублей.

К слову, «навозный бунт» у отделения Сбербанка продлился около часа. Пока колхозник охотно раздавал интервью и привлекал к себе внимание прохожих, сотрудники финучреждения даже не попытались вызвать полицию или прогнать бунтовщика.

После окончания «зловонной акции» мужчина свернул свои плакаты и ушел домой, оставив телегу у банковского крыльца. На уборку навоза у хозяйственных служб Сбербанка ушло несколько часов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 10:56
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика