Карен Шахназаров о курсе рубля: Не надо паники!

Москва, 12 февраля. Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер и сценарист Карен Шахназаров считает, что в ситуации с курсом рубля паника - плохой советчик.

«Я думаю, что паниковать в данной ситуации не надо. Паника – это самый плохой советчик. Она никогда не спасала ситуацию», - сказал корреспонденту «МИР 24» Карен Шахназаров.

«Разумеется, экономическая ситуация затронула и «Мосфильм». У нас много импортных закупок. Техника подорожала в два раза. И это чувствуется. Но мы не паникуем», - говорит режиссер.

По мнению Шахназарова, курс рубля понижают искусственно. «Это происходит в рамках той экономической войны, которая ведется против России. Я читал зарубежные СМИ. И там об этом откровенно говорится. Так что, на мой взгляд, нынешний курс рубля не отвечает его истинной ценности», - считает гендиректор «Мосфильма».

«К сожалению, в ближайшее время эта война, скорее всего, будет продолжаться. И пока очень трудно понять, что будет с курсом рубля. Курс рубля меняется не вследствие объективных экономических причин. За этим стоят субъективные политические мотивы. Рубль ведет себя совершенно не так, как должен», - говорит Шахназаров.

По мнению режиссера, «все, что происходит с курсом валют – это вне законов экономики». «Поэтому сейчас сложно давать какие-то прогнозы. Прогнозы можно давать тогда, когда понижение или повышение курса валют происходит вследствие реальных экономических причин. И они, безусловно, есть, но в большей степени против рубля играет Запад. И делается это ради причинения ущерба России», - считает Карен Шахназаров.

*

Отметим, с начала кризиса на Украине курс рубля стремительно падает. Однако встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины, которая прошла 12 февраля в Минске, позволила российской валюте перейти резко в рост и отбросить евро и доллар. Эксперты связали рост национальной валюты с подписанием в Минске соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры «нормандской четверки», в результате которых лидеры России, Германии, Франции и Украины договорились о прекращении огня с 15 февраля 00 часов ночи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 11:07
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика