Московская турфирма предложила туры на восток Украины

Москва, 13 февраля. Турфирма «Мегаполис курорт» начала предлагать российским туристам туры в Зону боевых действий на востоке Украины: туры будут организовываться для небольших групп людей на три-четыре дня, передает газета «Известия».

«Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в две-три тыс. долларов», - рассказал изданию совладелец туроператора Михаил Белый. По его словам, с туристов будут брать подписи о снятии с компании ответственности за их жизнь и судьбу, сопровождать «путешественников» в специальном бронированном автомобиле будут сопровождать гид и водитель, набранные из местных жителей и сотрудники охранной фирмы.

Михаил Белый отметил, что предложением готовы воспользоваться уже около десятка человек. «Эти люди уже были клиентами «Мегаполис курорт» ранее, их удалось найти, используя клиентские базы турфирмы. Ранее компания занималась в основном организацией лечебного отдыха в Подмосковье, теперь - экстремальные туры в зону боевых действий», - сказал он.

Спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин отреагировал на известие туристического рынка спокойно: «Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас». Министр по делам семьи, молодежи и спорта соседней ЛНР Станислав Винокуров в свою очередь был возмущен новым «продуктом» туроператора. «Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег», - сказал он.

Межу тем, в «Мегаполис курорте» пояснили свою идею иначе. «Поступает противоположная информация, поэтому многим важно увидеть всё своими глазами, самим сделать выводы, на месте решить, кому оказывать помощь», - заявил другой совладелец фирмы Анатолий Аронов, предложив вместе с туристами привозить в регион гуманитарную помощь.

Осенью прошлого года в СМИ появилась информация о том, что аналогичные предложения стали поступать от киевских властей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 11:33
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика