Меркель пообещала новые санкции против России

Если в Донбассе продолжат стрелять, то против России введут новые санкции. Об этом в Брюсселе на саммите ЕС заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает «МИР 24».

«Мы должны вместе продвигать мирный процесс. Но мы прекрасно понимаем, что достижение поставленной задачи потребует огромных усилий. Мы готовы отреагировать на любое развитие событий. Если договоренности не будут реализованы, мы не исключаем введения новых санкций», - сказала Меркель.

Расширение списка антироссийских санкций европейские политики пока не рассматривали. Вместе с тем, ранее принятые «черные списки» вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля. В них попали 19 граждан России и Украины, а также девять компаний.

У тех, кто попал в санкционный список, заморозят банковские счета в банках ЕС, им также запрещено въезжать в страны Евросоюза.

В то же время глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявил о возможной отмене санкций против России.

«В настоящее время, конечно же, расширение санкций не обсуждается. И если достигнутые договоренности будут поэтапно реализоваться, тогда и мы будем готовы поэтапно отменять санкции против России», - сказал финский министр.

Он добавил, что этому предстоит длительная работа по возвращению контроля на российско-украинской границе и определению статуса самопровозглашенных республик.

О возможной отмене санкций заявили и в Вашингтоне. В Белом доме сказали, что готовы облегчить санкционный режим, когда «будут выполнены условия нового Минского соглашения, а также договоренности, достигнутые в сентябре».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 13-02-2015, 11:53
0
365

0

Наверх Яндекс.Метрика