Шашлык из рыбы: секрет приготовления от бардинца

Баку, 13 февраля. Рыбалкой бардинцы занимаются еще с давних времен. Поэтому у каждого мужчины имеются сети и разные удочки. В местных водах водятся сазаны, карпы, щуки и форели, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльшан Алиев.

Любовь к рыбалке Сабухи Абдуллаеву передалась по наследству от отца и деда. По его словам, в его деле главное - терпение. Порой, чтобы поймать большую рыбу, ждать приходится по несколько часов. И в этом деле ветер, снег или дождь не помеха.

«В этих водах водится самая вкусная рыба. Из каждого вида получается своеобразное блюдо. Например, хашлама, уха, левенги», - сказал рыбак Сабухи Абдуллаев.

Сегодня рыбалка удалась на славу. Рыбу Сабухи разрезает по-крестьянски: ножом счищает чешую и очищает внутренности. Маринует кусочки рыбы солью и перцем. Мясо должно пропитаться приправами.

«Шашлык из рыбы особенно вкусный, когда он проперченный. Соль тоже добавляем в меру. Это для того, чтобы корка рыбки хрустела, а мякоть была чуть рассыпчатой», - рассказал бардинец.

Тем временем Сабухи разжигает угли. Аромат дыма и рыбы у всех пробуждает волчий аппетит. На решетку выкладываются кусочки рыбы. Таким способом еще во времена Великого шелкового пути рыбаки на быструю руку жарили шашлык.

Все собираются за столом. Собственно, ради этого момента туристы и отправляются в Барду. Свежий воздух, неописуемая красота природы, захватывающее занятие и хорошая компания.

Отдых за городом недорогой. С рыбаками можно договориться на любую сумму. Ведь для них это не основной заработок, а, скорее, способ сделать свое дело популярней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 12:38
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика