В Таджикистане началась предвыборная агитация: кандидаты вышли в народ

Душанбе, 13 февраля. Кандидаты, которые хотят стать депутатами парламента Таджикистана, отправились в регионы. Чиновники решили встретиться с избирателями, рассказывает «МИР 24» Вера Исмаилова.

В штабе коммунистов идут последние приготовления к поездке в Согдийскую область. Буклеты с предвыборной программой и плакаты с изображением кандидатов в регионы уже отправили. Теперь едут, чтобы лично рассказать, что будут делать после выборов.

* ЦИК России будет наблюдать за выборами в Таджикистане и Узбекистане

«Укрепление частного сектора, создание колхозов и совхозов и пересмотр приватизации занимают в нашей платформе центральное место», - подчеркивает секретарь ЦК компартии Имоил Талбаков.

Лутфулло Аминов – один из самых молодых кандидатов от «Аграрной партии» – ему 31 год. Свою депутатскую программу объясняет и простым прохожим прямо на улице, и на встречах с избирателями в сельских центрах.

«Я обсуждаю вопросы аграрной политики и реформы. Одна из моих задач – провести водоснабжение в сельской местности», - отмечает кандидат в депутаты.

* Предвыборную кампанию в Таджикистане ограничили в деньгах

Кандидаты используют все возможности, чтобы рассказать о себе. Молодежное крыло правящей партии Таджикистана агитирует с помощью sms-сообщений. Такое новаторство только приветствуется.

«В нашем районе – три кандидата. Один – от «Народно-демократической», другой – от «Аграрной партии», а третий – самовыдвиженец. На встрече с избирателями мы зовем всех сразу. Для них созданы одинаковые условия. Выборы у нас будут честными и прозрачными», - говорит председатель окружной избирательной комиссии №6 Шахринавского района Абдуманон Ганиев.

Центризбирком работает круглосуточно. Здесь готовы разъяснить каждому, где и когда голосовать, и как это сделать правильно.

Кандидатами в депутаты нижней палаты парламента зарегистрированы 185 человек. Избирательные участки в день выборов откроются не только в Таджикистане.

* Кандидаты в депутаты Таджикистана сдадут экзамен на знание госязыка

«За рубежом – 35 участков в 27 странах, в том числе в России, Афганистане и Турции», - говорит руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Абдуманон Додозода.

Предвыборная кампания продлится до 27 февраля. 28 число в республике будет объявлено Днем тишины.

В этом году в выборах в нижнюю палату парламента примут участие восемь политических партий – голосование назначено на 1 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 13:05
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика