Свобода и дипломатия по-украински: Закрыть рот и не отсвечивать

В Минске произошел скандал. Охранник, хотя все же скорее, «вертухай» самозваного президента Украины Порошенко попытались закрыть рот России. Точнее «России 24». Еще точнее журналистке канала Ольге Скабеевой. Причем заткнуть в буквальном смысле. Еще и задушить. Говорить всю ночь о мире и свободе, а утром кого-нибудь задушить. Это так по-украински.

Весь мир уже давно перестал удивляться выходкам страны, в которой глава МИД может задорно, публично, правда фальшивым дисканто, петь в центре Киева матерные частушки про президента сопредельной державы. Где тоже самое, хором и чуть ли не приплясывая, поет в зале заседаний парламент страны в полном составе. Где депутаты Рады призывают ввести военное положение и признать соседнюю страну агрессором, а потом просят у нее же, страны-агрессора, снизить цены на нефть, газ, уголь и все-все-все, а также простить долг Украине по кредитам. Где глава Одесского облсовета, вечно зеленый, молодой и глупый, Леша Гончаренко щеголяет по фешенебельным курортам мира в галстуке с надписью God stop Putin. Где президент публично и во всех СМИ говорит в глаза избирателям о том, что соседняя страна напала на Украину, а потом едет и здоровается с «президентом-агрессором» за руку. Вы можете себе представить, как Гитлер летом 41 пожимает руку Сталину?

Мир устал этому удивляться. А украинские политики, и иже с ними, не устают удивлять. И вот новая выходка. Украинский бугай, охраняющий украинского президента-изгоя, чуть не задушил российскую журналистку. Поступок мужской и джентльменский.

Произошло все в лучших традициях свободы слова по-украински. Президент Порошенко, которому всю ночь указывали на его место в мировой иерархии политиков, а именно на что-то в районе плинтуса, направился к выходу из минского «Дворца независимости». В полном осознании своей зависимости. Практически ото всех.

Путь Порошенко был тернист, нелегок (а все его пути тенисты и нелегки) и слегка извилист. Он пролегал в непосредственной близости от группы журналистов всех стран и фасонов. И в момент максимального приближения к «акулам пера и виртуозам ротационных машин», то есть в точке перигея орбиты Порошенко, журналистка «России 24» Ольга Скабеева приняла ошибочное решение. А именно: захотела выполнить свой журналисткой долг. Профессиональный. Законный. На который имела полное право. Она решила задать президенту вопрос. И стало ясно, что это не президент. А главарь хунты.

Не успела Ольга и рта раскрыть, не успела сделать даже одного шага в направлении драгоценного Порошенко, как один из бдительнейших и могучейших охранников президента Украины, хорошо заученным движением обхватил голову журналистки руками и вжал ее в свое плечо. «Молчи, молчи», - ласково приговаривал он. Ольга конечно пытались возражать, но возражать в таком положении было трудно. Практически невозможно. Можно было только мычать. И она мычала, и поскольку на Украине культивируется «свобода слова», мычала совершенно свободно. Разрешили. А дышать разрешили лишь частично.

«Это жуткий непрофессионализм охраны. Их задача - отслеживать угрозы охраняемому лицу. Угрозы, а не слова. Общение с журналистами вообще не их дело. Дворец прекрасно охранялся. Это международная встреча. Охраны больше, чем участников и журналистов вместе взятых. Безопасность и снаружи и внутри обеспечивала белорусская сторона. Все журналисты тщательно проверенны и аккредитованы. Этот «бугай» вел себя, как рэкетир на базаре. Как гопник. Он просто опозорил страну. На весь мир. Впрочем, при такой власти, позорить уже нечего». - пояснил журналисту НА «Харьков» совладелец одного из харьковских охранных агентств, в прошлом работник МВД, Сергей.

Да, позорить уже нечего, но киевская власть находит. С потрясающим энтузиазмом. Посмотрим, с каким энтузиазмом она будет выполнять новые старые минские договоренности. Ведь у маньяка Порошенко потребовали практически невыполнимого.

Перестать убивать людей.

Олег Денежка.

*

Источник: Олег Денежка.

Добавлено: 13-02-2015, 13:54
0
1024

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика