Глава МИД Украины: Киев не брал обязательств по децентрализации Донбасса

Киев, 13 февраля. Глава МИД Украины Павел Климкин опроверг информацию об обязательствах Киева по децентрализации Донбасса. Выступая в Раде, министр заявил, что этот вопрос будет рассматриваться исключительно в рамках конституционной реформы, передает «Интерфакс».

Климкин подчеркнул, что Киев никаких обязательств «в любой форме, ни юридически обязывающей, ни политической, не брал». Он отметил, что дальнейшие разговоры об особом статусе Донбасса будут реализовываться в рамках закона, утвержденного Радой. То же касается и вопроса самоуправления на юго-востоке Украины.

В свою очередь спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что ни о какой федерализации речи идти не может, поскольку «Украина - это унитарное государство». Он добавил, что минские договоренности - «это надежда на мир, но при этом не должно быть никаких иллюзий».

Напомним, накануне, 12 февраля, «нормандская четверка» - президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель завершили переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 00:00 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, линии разграничения и обмене заложниками. Кроме того, к концу года Украина обязалась провести конституционную реформу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 14:05
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика