Жительница Северной Осетии умерла от гриппа

Владикавказ, 13 февраля. В Северной Осетии свирепствует грипп. Порог эпидемии в республике превышен на 70%. Количество обращений в городские поликлиники за последнюю неделю увеличилось втрое. Есть и смертельный случай. Молодая женщина скончалась от осложнений, которые вызвала вирусная инфекция.

Родные Эммы Тоховой до сих пор не могут прийти в себя. 29-летняя женщина умерла из-за обычной простуды, которая переросла в двустороннюю пневмонию. Когда обратились к врачам, было уже поздно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

«Сказала: у меня спина болит, медсестру позову, может хоть укол какой сделает. Тут же упала и все. Семь дней в реанимации, в коме», - рассказал отец умершей женщины Валерий Тохов.

В этой больнице с тяжелой формой пневмонии еще пять пациентов. Все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще около 40 человек с менее сложными формами заболевания. Причина таких последствий - самолечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Екатеринбурге пятиклассница умерла от гриппа

«Люди несвоевременно обращаются к врачам. Температура поднялась, значит, можно полечиться дома. А что будет завтра, как это будет завтра, они на это не смотрят», - сказал главврач Клинической больницы скорой помощи Эльбрус Фидаров.

Навещать пациентов запретили во всех больницах Северной Осетии. В 50 школах республики ввели карантин. Закрываются один за другим и детские сады. Жители Северной Осетии боятся, что это новая эпидемия «свиного» гриппа, которая захлестнула республику в 2009 году.

«Даже если будет ходить «свиной» грипп, зачем паниковать. Обычный штамм гриппа, который возвращается так или иначе к своей любимой человеческой популяции. Ничего страшного в этом нет. Здесь нужна защита. Прежде всего, иммунизация, а также личная и общественная гигиена», - отметила представитель республиканского управления Роспотребнадзора.

Врачи призывают жителей республики не заниматься самолечением. При первых симптомах болезни советуют немедленно вызывать неотложку.

Прививки от гриппа еще осенью сделали каждому четвертому жителю Северной Осетии, однако избежать эпидемии не удалось.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 14:09
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика