Полиция не нашла оснований для задержания устроителя «навозной акции»

Куйбышев, 13 февраля. Фермер из города Куйбышев Александр Башкаев, устроивший акцию протеста у одного из отделений Сбербанка, объяснил свой поступок. Кучей навоза, которую он высыпал перед входом в финансовую организацию, он погасил свой кредит, передает радиостанция «Говорит Москва».

Мужчина подчеркнул, что «исполнил свой долг перед кредитором». Башкаев отметил, что должен был Сбербанку сумму в районе 50 тысяч. Куча же, которую он привез к отделению, по документам стоит 40 тыс. рублей.

* Водитель фуры выгрузил возле здания парламента Франции 20 тонн навоза

«Мне там как раз надо погасить тысяч 50, поэтому большую часть, можно сказать, загасил», - отметил сибиряк, подчеркнув, что на акцию решился после того, как был избит коллекторами.

Между тем в Сбербанке заявили, что Александр Башкаев не является клиентом организации. Также, руководители отделения решили провести ответную акцию, призванную «повысить настроение жителям Куйбышева». В субботу, 14 февраля, сотрудники банка будут раздавать цветы горожанам.

В свою очередь, полицейские, приехавшие на вызов, не нашли оснований для задержания Александра Башкаева.

Напомним, житель Куйбышева высыпал у входа в отделение Сбербанка кучу навоза. В нее он воткнул таблички с надписями «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 14:33
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика