Киев отказался обсуждать помилование для лидеров ополчения

Киев, 13 февраля. Киев не помилует лидеров ополчения, а амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках закона, принятого Верховной радой, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин, передает «Интерфакс».

Амнистия исключительно - я подчеркиваю - в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале, - сказал Климкин, выступая в украинском парламенте.

Глава МИД особо подчеркнул, что под амнистию никоим образом не попадут те, кто подозревается в совершении преступлений против человечности.

«Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров», - добавил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Украины: Киев не брал обязательств по децентрализации Донбасса

Кроме того, глава украинской дипломатии исключил помилование лидеров ополчения.

«Ответ очень прост: нет», - сказал глава внешнеполитического ведомства на вопрос, будет ли соответствующий указ президента.

В свою очередь полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Киев своим отказом в амнистии пытается уклониться от выполнения минских договоренностей.

«Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне», - полагает Дейнего.

Итогом вчерашних переговоров в «нормандском формате» в Минске стал подписанный участниками контактной группы комплекс мер по выполнению сентябрьских договоренностей. Документ, в том числе, предусматривает прекращение огня в зоне конфликта с полуночи 15 февраля, отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения между ополченцами и украинскими силовиками, обмен пленными в формате «всех на всех». Помимо этого, в нем оговаривается обеспечение помилования и амнистии - «путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 14:36
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика