Дело о теракте 2013 года в Пятигорске направлено в суд

Москва, 13 февраля. Следователи Главного следственного управления СКР по СКФО завершили расследование взрыва машины около пятигорского ГИБДД в 2013 году, в результате которого погибли три человека, сообщает в пятницу сайт СКР.

На скамье подсудимых оказались шестеро участников террористической организации «Хасавюртовский сектор» (входит в террористическое сообщество «Вилаят Дагестан») Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. Еще двое участников банды Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов вместе с их руководителем Туралом Атаевым были ликвидированы силовиками при попытке задержания.

По версии следствия замысел на совершение теракта у Турала Атаева еще в октябре 2013 года, 27 декабря под окнами пятигорского отделения ГИБДД прогремел взрыв. Взорвалась машину, в которой находилось взрывное устройство мощностью50-60 килограммов тротила.

«Одной из целей теракта было оказание воздействия на принятие решения органами власти России о прекращении противодействия деятельности религиозно-экстремистских организованных групп, существующих на территории Северного Кавказа, тем самым создания условий для беспрепятственного распространения радикального ислама и вывода субъектов северокавказского региона из состава РФ», - цитирует сайт ведомства слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении шестерых участников банды с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнул он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 14:39
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика