Генсек ОБСЕ: Я не видел российских войск в Донбассе

Вена, 13 февраля. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не видел российских войск на востоке Украины, передает ТАСС.

«Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что я не видел», - сказал Занньер в рамках форума «15 лет координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ будет работать на границе Украины при гарантиях безопасности

Кроме того, генсек ОБСЕ прокомментировал вчерашние минские договоренности, достигнутые в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске. По его словам, эти соглашения являются лучшей возможностью урегулировать ситуацию в Донбассе. В то же время отвод тяжелой артиллерии еще не означает демилитаризации зоны конфликта, подчеркнул Занньер.

«Необходимо иметь ввиду, что отведение тяжелого вооружения еще не означает демилитаризации самой зоны конфликта. В будущем надо думать о том, как осуществить мероприятия по демилитаризации», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ: Демилитаризованная зона в Донбассе - инициатива России

Занньер также выразил обеспокоенность продолжением огня в регионе.

«Мы взволнованны продолжением огня этим утром. Главное - необходимо прекращение огня. Я взволнован тем, что этим утром мы засвидетельствовали продолжение ведения огня», - заявил генсек.

Накануне председатель ОБСЕ Ивица Дачич поддержал достигнутые на «нормандской встрече» в Минске договоренности. Дачич призвал воспользоваться ими, чтобы прекратить огонь и снизить напряженность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 15:38
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика