После аномально теплой погоды в Москву придут морозы

Уже в эти выходные, в ночь с субботы на воскресенье, в столице ожидается похолодание. По данным метеорологов, 15 февраля температура днем и ночью составит -3...-5 градусов по Цельсию по Москве и -8 градусов по области, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- Наиболее холодными днями станут 16-18 февраля, причем ночь со вторника на среду будет самой морозной в этом месяце. Столбик термометра опустится до -10...-15 градусов по Цельсию, - заявил синоптик.

Варакин добавил, что впервые за всю зиму температура будет ниже климатической нормы на одно-три деления. Днем 17 февраля температура воздуха составит от 4 до 9 градусов мороза. Однако во второй половине масленицы, после 18 февраля, ожидается оттепель.

Ранее синоптики Росгидромета прогнозировали, что в феврале, как и в январе, мороз будет сменяться оттепелью и наоборот. Однако, в отличие от первого месяца 2015 года, в феврале будут преобладать ветра и метели.

В начале декабря метеорологи предрекали, что зима 2014 - 2015 года будет неоднородной по температуре, с частыми холодными периодами и оттепелями. При этом ожидалось, что нынешняя зима будет существенно холоднее, чем в прошлом году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 15:56
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика