В смерти блокадницы обвинили директора «Магнита»

После смерти 81-летней блокадницы, заподозренной в краже сливочного масла, директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса - «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Об этом LifeNews сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По версии следствия, Конюхова, которая увидела, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, спровоцировала конфликтную ситуацию, хотя и имела возможность решить конфликт мирным путем.

- Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке, - пояснил представитель ведомства. - При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Врач рассказала, как пыталась спасти жизнь пенсионерки. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Жители Петербурга, несогласные с политикой магазина «Магнит», потребовали, чтобы руководство принесло официальные извинения. Активисты уже не раз проводили акции протеста у здания, в частности, приносили цветы и пачки масла.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 15:58
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика