Диспетчеры Петербурга вышли на акцию солидарности с коллегами из «Внуково»

Санкт-Петербург, 13 февраля. В Санкт-Петербурге на пикет вышли авиадиспетчеры. Они проводят акцию солидарности со своими московскими коллегами, арестованными после крушения французского лайнера с главой компании Total Кристофом де Маржери. Неделю назад суд продлил им арест, передает «МИР 24».

На пикет в Пулковском парке собрались около полсотни человек. Участники акции отметили, что в подобных катастрофах именно диспетчеров пытаются сделать крайними и возложить на них всю ответственность. Организаторы считают, что вина их коллег не доказана.

«Неизвестно, смогут ли они после такого давления вернуться к своей работе в дальнейшем. У них стресс и шок», - сказал руководитель петербургского отделения Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Данилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Внуково прошла акция в поддержку арестованных авиадиспетчеров

ЧП произошло на взлетно-посадочной полосе. Самолет при взлете врезался в снегоуборочную машину. Погибли четыре человека. В свою очередь французская сторона заявила, что претензий к работе этих сотрудников не имеют.

Пикет никак не повлиял на работу аэропорта в Петербурге. В профсоюзе отметили, что в акции принимают участие только те диспетчеры, которые по графику выходные.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 16:05
0
121

0

Наверх Яндекс.Метрика