Следствие не видит оснований отпускать Савченко из-под стражи

Москва, 13 февраля. Защитники украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на территории самопровозглашенной ЛНР, подали апелляционную жалобу на продление ей ареста, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов Николая Полозова.

«Сегодня Надежда Савченко и ее защитники подали апелляционные жалобы на продление ей срока содержания под стражей Басманным судом», - сказал он.

Тем временем в СКР заявили, что основании изменять подсудимой меру пресечения нет. «Савченко содержится в следственном изоляторе как обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления. И хочу напомнить, что, по данным следствия, она была никакой не летчицей, а всего лишь наводчицей, в данном случае соучастником убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам следствие располагает доказательствами ее вины. «У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, полученные с космических спутников», - приводит его слова сайт ведомства.

Ранее во вторник Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчицы до 13 мая. В тюрьме он продолжает голодовку уже более двух месяцев, однако врачи ФСИН оценивают ее состояние как удовлетворительное. «Сейчас за ней постоянно наблюдают врачи и применяют поддерживающую терапию. Врачи оценивают состояние её здоровья как удовлетворительное», - заявили в ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 16:06
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика