Политолог: Киев видит в Донбассе врага, которого надо убить

Киев, 13 февраля. Политологи уверены, что вероятность введения новых санкций против России мала, хотя 16 февраля Евросоюз все-таки вводит запланированные ограничительные меры против РФ. Принятие новых санкций, отметили в ЕС, прежде всего зависит от ситуации на востоке Украины. Однако Киев идти на уступки не готов, передает «МИР 24».

«Вероятность введения новых санкций - 10%. Однако, мы видим по новостям и заявлениям, Киев уже начал срывать минские соглашения. Украинские власти сообщили, что никакой конституционной реформы с участием Донецка и Луганска они не планируют, так же как и амнистировать ополченцев в Донбассе. Это прямой отказ от политической части минских соглашений. Киев в Донбассе видит не политического партнера, а врага, которого надо убить», - уверен политолог Сергей Марков.

Ранее украинские силовики заявили, что не собираются покидать свои позиции до перемирия в Донбассе, более того, они готовы «отвечать огнем на атаки». Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Перемирие в Донбассе должно наступить в полночь 15 февраля. Об этом удалось договориться накануне, 12 февраля, «нормандской четверке» (лидерам России, Германии, Франции и Украины) в Минске. Однако в Луганске силовики уже открыли огонь по северо-западу города. По предварительным данным, удары были нанесены из установок реактивных систем залпового огня (РСЗО). Информации о раненых или пострадавших нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 16:09
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика