В ДНР в результате обстрелов пострадало 93 объекта Минобразования

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков за последнюю неделю на территории Донецкой народной республики пострадало 93 объекта Минобразования ДНР. Из них 54% находится в Донецке. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сообщил министр образования ДНР Игорь Костенок.

По информации главы ведомства, всего в республике 362 объектов министерства образования и науки, из которых ущерб был нанесён 25%. По состоянию на 13 февраля разрушения зафиксированы во многих учреждениях и большая часть из них приходится на Донецк — 54% , на Горловку — 35,8%, Макеевку — 4,6% и на остальные города республики — 5,4%.

Эти данные подтверждаются и статистикой Минобороны ДНР.

В результате военных действий за последнее время повреждения получили очень многие объекты минобразования в городе Донецк, в основном это школы Петровского, Куйбышевского, Киевского и Кировского районов. В 85% объектов повреждено остекление, в 17,5% зданий отсутствует отопление и электричество.

Сегодня утром прямым попаданием было разрушено помещение общеобразовательной школы № 1 Докучаевска: повреждены кровля, перекрытия, стены. На данный момент ущерб уточняется.

В результате обстрела Донецкого Металлургического завода пострадал металлургический техникум. Осколками были выбиты стекла на 3 этаже.

Кроме того, в результате последних обстрелов пострадал донецкий Ботанический сад: в оранжерейном комплексе выбиты стёкла.

«32% восстанавливаемых объектов мы восстановили своими силами, остальные за счёт гуманитарных поступлений», — отметил глава ведомства, подчеркнув, что все школы и другие разрушенные объекты будут восстанавливаться.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-02-2015, 16:11
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика