ЕС доволен встречей в Минске, но не устает напоминать о санкциях

Минск, 13 февраля. К результатам встречи «нормандской четверки» в Минске европейские лидеры отнеслись с «осторожным оптимизмом». Из Беларуси канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отправились в Брюссель, где приняли участие в неформальном саммите Европейского союза, передает «МИР 24».

«То, что произошло в Минске, очень важно. Мы впервые так долго совещались в «нормандском формате». Нам удалось согласовать текст. Но все может оказаться под угрозой, если не будут выполняться договоренности», - заявил Олланд. «Мы оставляем за собой возможность для принятия дополнительных мер, если новые договоренности по Украине не будут выполнены», - добавила Меркель.

О вступлении против России новых санкций стало известно в начале недели. Но тогда окончательное решение по этому вопросу отложили до понедельника. Вопрос санкций европейские политики связывали с итогами переговоров в Минске. Сегодня в Брюсселе сообщили, что новые ограничения все-таки вступят в силу с 16 февраля. В черном списке - девять компаний и 19 человек. Эти санкции были введены против России из-за обстрела жилых районов Мариуполя в конце января. Тогда погибли 30 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 16:34
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика