СК предъявил обвинения Александрине Маркво и Андрею Мыльникову

Следственный комитет предъявил обвинения гражданской супруге исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрине Маркво и второму фигуранту дела о хищении средств в рамках госконтрактов на проведение мероприятий по повышению престижа чтения в парках Москвы.

- Установлено, что летом 2014 года Александрина Маркво выехала за пределы Российской Федерации. В отношении нее вынесено постановлении о заочном привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном и особо крупном размере»… Второму фигуранту уголовного дела - Андрею Мыльникову - также предъявлено обвинение в совершении мошенничества, - сообщил Владимир Маркин.

Андрей Мыльников не признал своей вины на допросе, отметил Владимир Маркин. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обоих обвиняемых.

Напомним, в 2010-2014 годах ЗАО «Бюро 17» заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь государственных контрактов на общую сумму 13 миллионов рублей и с Департаментом СМИ и рекламы Москвы девять госконтрактов на 51 миллион руб. Предметом контрактов являлись в том числе услуги по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы, а также конкурса литературных анонсов.

Александрина Маркво являлась собственником ЗАО «Бюро 17» и фактически руководила деятельностью общества, а номинальным директором являлся ее водитель Андрей Мыльников. По версии следствия, при организации одного из этих мероприятий в 2012 году Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка.

Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более двух миллионов рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО «Бюро 17» в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела, следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях.

По такой же схеме, по версии следствия, Маркво похитила в 2013 году средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов «Новости от классиков».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 16:58
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика