Лукашенко прокатился на лыжах на горнолыжной базе «Раубичи»

Минск, 13 февраля. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокатился на лыжах на горнолыжной базе «Раубичи». Таким образом глава государства проверил трассу на готовность к чемпионату мира по биатлону среди юниоров. Он пройдет в эти выходные, передает «МИР 24».

«Раубичи» находятся под Минском. После реконструкции центр стал самым современным в Европе. За последние годы в него вложили $80 млн, но такие колоссальные возможности используются не в полной мере. «Трассы прекрасные для лыжников и биатлонистов. Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться! С того уровня, на котором мы находимся по лыжам, да и по биатлону, - здесь. Дойдут до уровня Домрачевой, отправим на ледники летом», - отметил Лукашенко.

После реконструкции на базе появились здание судейского корпуса с трибунами, раздевалки для команд, новый пресс-центр, два крытых тира. Даже освящение стадиона прошло как в Красной поляне в Сочи - с дистанционным управлением и несколькими режимами. А таких трасс вообще нигде нет, отметил Александр Лукашенко. И став на лыжи, он несколько раз проверил их качество в своей фирменной силовой манере - коньковым ходом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 17:06
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика