Юные мастера Айкидо из ЛНР выступят на турнире по Ёсинкан Айкидо в Москве

28 марта этого года, в Москве, в главном додзё Межрегиональной Федерации Ёсинкан Айкидо Рю состоится очередной детский турнир по Ёсинкан Айкидо. Сейчас проходят отборочные соревнования в филиалах Федерации, - а их уже более 14 по всей стране, - а потом лучшие юные айкидоки (победители и призёры) соберутся в Москве, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Особенно хочется отметить, что в этих соревнованиях примут участие и спортсмены из Луганской Народной Республики, федерация Айкидо которой в январе вошла в состав Российской Межрегиональной Федерации. Кстати, в Луганске отборочные соревнования уже состоялись. В них приняли участие более 100 детей в возрасте от пяти лет и старше, включая ребят из старшей категории с черными поясами. Дети имели возможность продемонстрировать уровень своих навыков, грациозно и эффективно исполняя выученные приемы и движения. Турнир проходил по правилам Японской Федерации Ёсинкан Айкидо Рю.

«Для нас это знаковое событие. Это наши первые послевоенные соревнования. Все спортсмены готовы, все рвутся в бой», сообщил председатель Федерации Айкидо ЛНР Роман Кононыхин. Соревнование посетил заместитель председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин, который пожелал участникам честной борьбы, честных побед, удачи и успехов, а также начальник отдела физической культуры и спорта Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Луганской Народной Республики Евгений Капанайко.

«Я занимаюсь этим видом спорта около семи недель, - поделился один из участников состязаний Азар Мамедов. - Айкидо нравится мне тем, что я учусь защищаться, и даже немного изучаю японский язык. Я бы с большим удовольствием принял участие в каких-то больших состязаниях».

«Большие состязания» ждут Азара в Москве, где на татами соберутся представители его родного Луганска, Москвы, Татарстана, Великого Новгорода, Калуги, Курска, Краснодара, Костромы, Подольска и команд из других регионов.

«Детский турнир мы рассматриваем как важнейшее событие года, - сказал президент Межрегиональной Федерации Ёсинкан Айкидо Рю Сенсей Николай Жердев (5-й дан Ёсинкан Айкидо). - В Японии подобные соревнования проводятся ежегодно (отметим, что Международная Федерация Ёсинкан Айкидо всегда приглашает Николая Жердева в качестве одного из судей этого турнира) и пользуются большой популярностью. Мы уверены, что турнир привлечет еще больше детей к занятиям нашим видом единоборств. Хочу подчеркнуть, что Ёсинкан Айкидо - один из лучших видов спорта для детей, он воспитывает силу духа, мужество, укрепляет физически, но, при этом, ни в малейшей степени не учит агрессивности».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 13-02-2015, 17:26
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика