Лидеры «нормандской четверки», возможно, соберутся в Астане

Астана, 13 февраля. В Астане пройдет очередной раунд переговоров лидеров «нормандской четверки» (Россия, Франция, Украина, Германия). Такую возможность в телефонном разговоре допустили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, информирует пресс-служба казахстанского лидера.

Политики обсудили итоги минской встречи. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан готов способствовать урегулированию украинского кризиса. В частности, Астана была предложена в качестве площадки для следующего раунда переговоров.

* Политологи: мир на Украине зависит от политической воли ее участников

Также лидеры германии и Казахстана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и выразили удовлетворенность его высоким уровнем.

* США приветствуют новые минские договоренности

Подчеркивается, что телефонный разговор состоялся по инициатива немецкой стороны.

Напомним, встреча лидеров «нормандской четверки» – Ангелы Меркель, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко – стартовала в среду, 11 февраля. В течение 16 часов политики согласовывали документ, направленный на урегулирование кризиса в Донбассе.

Так, одним из главных пунктов соглашения стало прекращение огня, начиная с 00:00 15 февраля.

Также стороны договорились об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения, установленной Минскими соглашениями от 19 сентября 2014 года, и обмене военнопленными по формуле «всех на всех».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 18:34
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика