Снаряд ВСУ разнес ванную комнату, где прятались трое детей

История гибели 14-летней Насти, восьмилетней Даши и двухлетнего Кирилла не оставила равнодушной жителей Горловки. Несмотря на продолжающиеся артобстрелы и свисты пуль, горожане приходят к дому семьи Коноплевых, чтобы помочь безутешным родителям, которые в один миг лишились самого дорогого.

Две родные сестры и маленький братик погибли в результате разрыва боеприпаса, который угодил в центр ванной комнаты, где прятались дети. Родители говорят, что старшая Настя почти привыкла к звукам боестолкновений и всегда старалась утешить младших детей. Накануне вечером она вместе с сестрой и братом зашла в ванную, чтобы помочь им искупаться, а затем уложить спать. Неожиданно украинская армия начала массивный обстрел восточных районов Горловки. Один из боеприпасов угодил прямо в комнату, где находились дети, и разорвался.

- Мы с женой в этот вечер смотрели телевизор. Когда начался обстрел, дети были в ванной комнате в противоположном крыле дома. Нас с супругой буквально спасла печь, которая не пропустила взрывную волну дальше, - вспоминает отец погибших детей Денис Коноплев. - Через несколько секунд я услышал взрыв, кинулся в ванную и увидел то, что можно назвать телами. Сами можете представить, что от наших детей оставило прямое попадание снаряда на уровне вытянутой руки...

Денис Коноплев сейчас самостоятельно занимается организацией похорон и поддерживает супругу, которой понадобилась помощь психиатров после гибели детей. Убитую горем женщину не могли привести в чувства несколько часов, истерика прекратилась только после инъекций с успокоительными препаратами.

Как сообщал LifeNews ранее, в течение всего четверга, пока контактная группа в Минске обсуждала детали грядущего перемирия, Горловку обстреливали силы ВСУ.

По данным замминистра обороны ДНР, для атаки в этом квадрате украинская армия применяет реактивную и ствольную артиллерию. Обстановка существенно накалилась и на территории ЛНР - сразу несколько районов Луганска оказались под огнем украинских «градов».

Согласно Минским договоренностям, режим прекращения огня вступает в силу через двое суток, в 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на позициях. Для силовиков основная задача - пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения - удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 18:57
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика