К выборам в Донбассе просят не допускать участников силовой операции

Донецк, 13 февраля. К выборам органов власти в самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках после вступления в силу закона об особом статусе Донбасса просят не допускать участников силовой операции на востоке Украины, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего соответственно.

«К выборам не будут допущены политические силы, которые принимали участие в агрессии или высказывались за агрессию в отношении ДНР и ЛНР», - говорится в тексте заявления.

Полпреды подчеркнули, что в будущем законе Украины о выборах должны быть отображены особенности законодательства самопровозглашенных республик.

«В будущем законе Украины о выборах должны быть отображены особенности законодательства ДНР и ЛНР о выборах в органы местного самоуправления. Окончательный текст в обязательном порядке должен быть согласован с представителями республик», - говорится в сообщении.

Согласно подписанному 12 февраля участниками Контактной группы по Украине Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, предусматривается проведение местных выборов на территориях Донецкой и Луганской областей Украины. «В первый день после отвода тяжелого вооружения начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - прописано в документе. Также предусматривается обсуждение и согласование вопросов, касающихся местных выборов, с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы, а сами выборы должны пройти при соблюдении стандартов ОБСЕ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 20:33
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика