Чижов: «Черный список» ЕС заставит Россию вспомнить об ответных перечнях

Москва, 13 января. ЕС, пополняя свой «черный список» новыми фигурантами, не будет способствовать выполнению минских договоренностей, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает ТАСС. Кроме того, этот шаг Брюсселя заставит Москву вспомнить об ответных списках, добавил российский постпред.

Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта - причем обе стороны - к активному выполнению положений минских документов, - сказал Чижов.

По его словам, в европейском списке, исходя из отрывочных данных, большей частью фигурируют украинские граждане, которые «отстаивают свои права в Донбассе».

«Европейский совет даже не пошевелил пальцем, чтобы приостановить процедуру запущенного в прошлый понедельник расширения «черного списка». Она носит автоматический характер и без вмешательства участников состоявшегося саммита, обернется тем, что 16 февраля этот список удлинится», - указал он.

Как сообщают европейские источники, в «черный список» Брюсселя попали еще пять россиян, 14 украинцев. Помимо этого, туда внесены девять организаций, большинство из которых работают на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 20:36
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика