Кремль развеял слухи об освобождении летчицы Савченко

Москва, 13 февраля. Украинская летчица, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, не освободят по соглашению об обмене пленными. Вопрос ее возможного освобождения решит суд. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков окончательно развеял слухи о возможном освобождении украинской военнослужащей, передает «МИР 24».

Ранее с похожим заявлением выступили и в Следственном комитете России.

«Савченко содержится в следственном изоляторе как обвиняемая. Арестована она решением суда и именно суду в дальнейшем определять степень ее вины и меру наказания. Надежда Савченко остается в изоляторе», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

*

Напомним, в четверг после переговоров «нормандской четверки» в Минске грядущий выход на свободу Савченко анонсировал президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что призыв освободить летчику поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Песков позднее заявил, что речь об освобождении не шло, а Россия донесла до остальных участников «четверки» свою позицию по этому вопросу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 20:37
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика