Добровольческий украинский корпус выступил против мира в Донбассе

Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус не признает согласованную в Минске договоренность о прекращении огня в Донбассе с 00 часов 15 февраля. Боевики намерены «продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам». По мнению Яроша, договоренности с представителями Луганской и Донецкой народных республик не имеют юридической силы.

- В случае если Вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, - написал Ярош на своей странице в соцсети «Фейсбук». Он добавил, что добровольцы будут воевать «до полного освобождения украинских земель».

Лидер экстремистов призвал командование ВСУ атаковать небольшие отряды ополченцев в то время, как основные силы ДНР и ЛНР сконцентрированы под Дебальцевом.

Отметим, накануне еще один одиозный представитель украинских экстремистов заместитель командира батальона «Азов», нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук назвал Минские договоренности «национальной изменой и предательством национальных интересов» Украины. Мосийчук прямо заявил, что будет всячески препятствовать имплементации Минских соглашений в Верховной раде.

Украинские силовики и члены радикальных группировок, пошедшие добровольцами в территориальные батальоны нацгвардии, делают ставку на силовой сценарий на Юго-Востоке и намерены сорвать процесс мирного урегулирования. В эфире LifeNews такую точку зрения высказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Добровольческий украинский корпус был сформирован на Украине в июле 2014 года, как боевое подразделение «Правого сектора», и должен был действовать совместно с силами ВСУ. При этом бойцы подразделения до сих пор не имеют официального статуса. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России, а против Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности на территории РФ. 12 марта 2014 года Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Дмитрий Ярош объявлен в розыск через Интерпол.

Напомним, 12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку Минских соглашений и согласовала «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», который был подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 20:58
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика