Столтенберг: на этот раз нужно добиться обеспечения минских договоренностей

Брюссель, 13 февраля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что добиться реализации ранее достигнутых соглашений по урегулированию украинского кризиса не удалось, поэтому необходимо создать прозрачные механизмы контроля за выполнением нынешних договоренностей. Соответствующее заявление генсек Североаталнтического альянса сделал в эфире «Коммерсант FM».

*

«Мы все, конечно, хотели бы увидеть результаты переговоров в Минске для того, чтобы было мирное разрешение конфликта, которое положило бы конец боевым действиям на Украине, но, конечно же, очень важно не только добиться соглашения, но также обеспечить выполнение и уважение этих результатов. Мы помним, что прошлые договоренности не были соблюдены», - сказал Столтенберг.

Генеральный секретарь «НАТО активно поддерживает все усилия по нахождению мирного решения, для того чтобы эти решения уважались, соблюдались».

«Также нам необходимо иметь механизмы для мониторинга, для обеспечения контроля над соблюдением режима прекращения огня», - добавил Столтенберг.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 21:03
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика