Савченко не хочет ни помилования, ни амнистии

Москва, 13 февраля. Украинская летчица Надежда Савченко не хочет ни помилования, ни амнистии, заявил глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, передает ТАСС.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам переговоров в нормандском формате в Минске о достижении договоренности о скором освобождении украинской летчицы. Российская сторона не подтвердила это заявление, подчеркнув, что ее судьбу решит суд.

По его слова, Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов на востоке Украины прошлым летом, ждет суда.

«Савченко настроена на скорейший суд, который, как она уверена, установит ее невиновность», - сказал Федотов после посещения фигурантки дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль развеял слухи об освобождении летчицы Савченко

Свое нежелание быть помилованной или амнистированной она объяснила тем, что не хочет в будущем при поездках в Россию как политический деятель выслушивать обвинения в убийстве, пояснил глава СПЧ.

Савченко обвиняется в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июле 2014 года, а также в незаконном пересечении границы. Она была задержана и отправлена под арест. В СИЗО фигурантка дела проведет до 13 мая. В знак протеста Савченко уже два месяца голодает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 21:04
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика