Пургин: Подписанные в Минске документы не имеют механизмов реализации

Достигнутые в Минске договоренности не имеют четкого механизма реализации, однако участие европейских лидеров и президента России позволяют надеяться на прогресс в мирном урегулировании.

Как заявил сегодня перед заседанием Народного Совета ДНР спикер парламента Андрей Пургин, «все документы, подписанные в Минске, как не имели, так и не имеют механизмов реализации. Но поскольку эти документы подтверждены европейскими лидерами и президентом РФ, мы можем надеяться, что какие-то миротворческие механизмы, в том числе и с участием России, возможно, будут реализованы».

«Прописанный механизм контроля ОБСЕ — это немножко смешно. ОБСЕ здесь имеет минимальный наблюдательный формат, и они по своему мандату не могут быть контролёрами», — отметил спикер Народного Совета.

Как подчеркнул Андрей Пургин, «изначально закладывается мина. Она заключается в том, что некому будет контролировать процесс достигнутых договорённостей. Нет третейского судьи, который будет осуществлять контроль за выполнением договорённостей, и которому бы подчинялись обе воюющие стороны».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-02-2015, 21:43
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика